11:38 AM Чизкейк " Елена" | |
Чудесный торт с влажным бисквитом. Торт настроения и создан был в мой день рожденья, а потому, не мудрствуя лукаво, я назвала его чизкейк "Елена" Надеюсь он вам понравится и войдет в жизнь под именем собственным
Бисквит: 2 яйца взбить с 1\2ст. сахара в белую пену, добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1\2ст. муки. Выпекать 20 - 25 минут при 190гр. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из формы и дать остыть.
Чиз: 400 гр сметаны 30%, 200гр. творога, 1\2 ст. сахара, взбить до однородного состояния, добавить 100 мл. молока (В общей сложности должно получиться 1 л.) Развести 2 пакетика желатина от доктор Откер в 100 мл. теплой воды, разогреть до растворения и размешать с творожной массой.
Желейный слой: Нам понадобится 2 пакетика заливки для торта красного цвета. Их развести по инструкции, а именно 4ст.л. сахара, 500 мл воды и желе, довести до кипения и дать чуть остыть. Начинаем укладку. Бисквит в форме смазываем апельсиновым джемом с кусочками апельсина. Сверху заливаем желе. Устанавливаем минут на 10 в морозилку до застывания желе. Затем сверху выкладываем сметанно-творожную массу чиза. Ставим опять в морозилку на час. Верх торта украсить по желанию. Красиво смотрятся розово -красные тона. Все приготовление торта у меня заняло 2 часа до выставления на стол. Приятного аппетита.
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1908 | | |
Всего комментариев: 0 | |