11:10 AM Чизкейк с вишней | |
400 г сыра "Филадельфия" 200 г сливок для взбивания 300 г свежемороженых вишен сахар 50 г 100 мл вишневой водки "кирш" 2 пластинки желатина Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч. Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1639 | | |
Всего комментариев: 0 | |