Главная » 2008 » Август » 21 » Чизкейк с вишней
11:10 AM
Чизкейк с вишней
400 г сыра "Филадельфия"
200 г сливок для взбивания
300 г свежемороженых вишен
сахар 50 г
100 мл вишневой водки "кирш"
2 пластинки желатина

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин.

Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч.

Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1639 | Добавил: Виктория | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]