Порций: 8 курица 1 шт. абрикосы 0,5 кг лук репчатый 3 шт. масло растительное 4 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 1 ст. л. томатное пюре 2 ст. л. белое сухое вино 125 мл сахар 1 ч. л. смесь специй для курицы 1 ст. л. молотый черный перец 1 ч. л. укроп, петрушка, кинза по 3 веточки
Приготовление: 1 Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо. 2 В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки. 3 Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице. 4 В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник. 5 Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин. 6 Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Источник: "Школа гастронома" №13 (111) 2008
|