3:44 PM Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом | |
12 рисовых блинчиков 2 сладких перца 600 г свежих шампиньонов 300 г дайкона 6 черешков сельдерея 2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая) растительное масло 2 ст.л. Для соуса: 150 г кураги 1 стакан ананасового сока по 1 лайму и лимону чеснок 1 зубчик 1 небольшой пучок кинзы 130 г коричневого сахара соль и перец по вкусу Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч. С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой. Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом. | |
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2157 | |
Всего комментариев: 0 | |