Главная » 2008 » Август » 8 » Пицца со шпротами и лимоном
3:41 PM
Пицца со шпротами и лимоном
Для теста:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
200 г шпрот
1/2 лимона
2 — 3 дольки чеснока
200 г помидоров
150 г сыра
соль по вкусу
1/2 пучка зелени петрушки или укропа.

Приготовление:
Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.
Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1356 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]