5:27 PM Роллы с копченым лососем и лапшой удзича | |
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося 25 г крабового мяса 20 г сыра филадельфия васаби и клюква для украшения Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса. На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби. Источник: журнал "Гастрономъ",#4(63), 2007 | |
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2229 | |
Всего комментариев: 0 | |