12:19 PM Кулибяка по-шведски | |
500гр филе лакса (семги) без косточек и кожицы
1 ст.лука 150 гр шампиньонов 1 ст.л. слив.масла 1 ч.л. соли пол.ч.л. молотого белого перца (я заменила обычным чёрным) полтора стакана варёного риса 2 яйца непоный 1 стакан сметаны пол.ст.измельчёного укропа замороженное слоёное тесто прямоугольной формы (25см на 35 см) Для смазки 1 взбитое яйцо. Филе рыбы отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут. Вытаскиваем и даём остыть. Лук мелко нарезаем.Шампиньоны тоже нарезаем. Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде на слив. масле, до того как испарится жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть. Нарезаем рыбу на мелкие кусочки. Смешиваем сырые яйца, сметану. К ним добавляем варёный рис. Смешиваем воедино рыбу, лук с грибами и смесь риса, добовляем укроп. Пробуем, если надо добавляем соль и перец. Открываем наше тесто, укладываем начинку, защипляем края. Укладываем на противень , на пекарскую бумагу швом вниз. Смазываем яйцом. Выпекаем при темп.225 град. примерно 25 минут. П.С. начинки у меня получилось много, на две кулебякм хватит.:lol: Пришлось потом ещё вот такие пирожки делать. Получилось вкусно и сытно. Достаточно к кулебяке подать лёгкий салатик и обед готов | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 2958 | |
Всего комментариев: 0 | |