1:27 PM Иранский шафрановый десерт | |
Этим десертом угостила меня и мою семью моя знакомая из Ирана. Пишу рецепт с её слов.
1 стакан риса хорошенько промываем и замачиваем в кастрюле 6-тью стаканами воды. Рис должен постоять так часа 3. потом кладём на средний огонь и варим. Пока варится рис завариваем шафран. Как только воды в рисе станет на половину меньше, добовляем 1,5 стакана сахарного песка. И продолжаем варить. Как только воды останется примерно пару сантиметров от поверхности риса, добовляем шафран. Можно добавить нарубленные орехи. Это может быть миндаль например. Немного покипит и снимаем с огня. Рис разваривается сильно. Получается своего рода густая каша, застывает как холодец. Украшаем орехами, в моём случае это нарубленные писташки, и корицей. Десерт кушают как тёплым так и холодным. На мой взгляд он получился приторно сладким. Так что сахар можно убавить аж в два раза. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1500 | |
Всего комментариев: 0 | |