1:23 PM Пирог из лосося | |
Для теста 200гр муки пол.ч.ложки разрыхлителя щепотка соли 125 гр. масла или маргарина 2-3 ст.л.холодной воды Начинка 250 гр свежего филе лосося, без костей и кожи 150 гр лососи холодного копчения 2 маленьких (или один крупный) лука порея 1 с.л. масла или маргарина 100гр твёрдого острого сыра 1 пучёк зелёного лука 3 яйца молока чуть больше половины стакана сливок чуть меньше половины стакана пол.ч.л.соли пол.ч.л. молотого белого перца( я использовала обычный чёрный) Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать муку , соль и разрыхлитель. Порубить всё с маслом, добавить воды и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в лепёшку диаметром 28 см( ориентируйтесь по форме) Если трудно раскатывать, то просто выложите тесто в форму и утрамбуйте его руками, сделайте бортики. Из фольги вырежте полоски и укройте ими бортики, чтобы потом при выпечке они не отошли от стенок. Выпекаем наше тесто примерно 10 минут. Вытаскиваем, снимаем фольгу и оставляем остывать . Приступаем к начинке. Сырое филе лосося отварить в слегка подсоленной воде около 8 минут. Вытащить и дать остыть. Нарезать отваренную и копчённую рыбу маленькими кусочками. Нарезать тонко полукольцами лук порей и обжарить на масле до того как он размягчится. Смешать лук с рыбой. Сыр пропускаем через тёрку и смешать с рыбой. Мелко нарезать зелёный лук. Слегка взбить яйца, молоко, сливки. Добавить соль ,перец и зелёный лук. Выложить рыбную начинку на тесто в форму, залить яично-молочной массой. Выпекать 25 минут. Приятного аппетита. Обсудить на форуме... | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1513 | |
Всего комментариев: 0 | |