Главная » 2008 » Август » 3 » Пирог из лосося
1:23 PM
Пирог из лосося
Для теста
200гр муки
пол.ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. масла или маргарина
2-3 ст.л.холодной воды

Начинка
250 гр свежего филе лосося, без костей и кожи
150 гр лососи холодного копчения
2 маленьких (или один крупный) лука порея
1 с.л. масла или маргарина
100гр твёрдого острого сыра
1 пучёк зелёного лука
3 яйца
молока чуть больше половины стакана
сливок чуть меньше половины стакана
пол.ч.л.соли
пол.ч.л. молотого белого перца( я использовала обычный чёрный)

Разогреть духовку до 225 градусов.
Смешать муку , соль и разрыхлитель. Порубить всё с маслом, добавить воды и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в лепёшку диаметром 28 см( ориентируйтесь по форме) Если трудно раскатывать, то просто выложите тесто в форму и утрамбуйте его руками, сделайте бортики. Из фольги вырежте полоски и укройте ими бортики, чтобы потом при выпечке они не отошли от стенок. Выпекаем наше тесто примерно 10 минут. Вытаскиваем, снимаем фольгу и оставляем остывать .
Приступаем к начинке.
Сырое филе лосося отварить в слегка подсоленной воде около 8 минут. Вытащить и дать остыть.
Нарезать отваренную и копчённую рыбу маленькими кусочками.
Нарезать тонко полукольцами лук порей и обжарить на масле до того как он размягчится.
Смешать лук с рыбой.
Сыр пропускаем через тёрку и смешать с рыбой.
Мелко нарезать зелёный лук. Слегка взбить яйца, молоко, сливки. Добавить соль ,перец и зелёный лук.
Выложить рыбную начинку на тесто в форму, залить яично-молочной массой. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита.
Обсудить на форуме...
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1513 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]