11:46 AM Мой любимый штрудель | |
Для теста:
*мука - 250г * яйцо - 1 шт. *растительное масло - 2-3 ст.л. *соль - 1 щепотка *вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. *сливочное масло - для смазки Для начинки: *2 яблока * примерно пол стакана изюма * пол стакана грецких орехов * щепотка корицы * 3 ст. л мёда Приготовление: Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным). Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой...стороной , где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое. П.С Нарезать на порции примерно по 7-10 см | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1525 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||