4:15 PM Рыбно-картофельный пирог | |
для теста: Для начинки: 5 картофелин сваренных в мундире
2 рыбные консервы в масле 2 плавленых сырка пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками 2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки 50 г твердого сыра 2 яйца соль, перец Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка присаливаем, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозиловку на 20 минут. За это время готовим начинку для пирога.
Картофель отваренный очищает от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке смырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук. Все перемешиваем, соли, перчим. Достаем тесто из морозиловки, раскатываем его по форме. Выкладываем на тесто картофельную смесь. Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой. Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовочке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. | |
Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1578 | |
Всего комментариев: 0 | |