9:48 AM Шварцвальдский торт с вишней | |
Ингредиенты:
(на форму для торта диаметром 26 см) 100 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 70 г очищенного молотого миндаля 100 г шоколадного порошка 50 г муки высшего сорта 50 г картофельного крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. вишневого ликера 1/2 л жирных сливок 750 г вишни из компота 1 ст. л. шоколадной стружки масло - смазать форму Способ приготовления: Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение - просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 - 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно двухсантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим шоколадной стружкой. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1474 | |
Всего комментариев: 0 | |