9:34 AM Вишневый торт | |
Продукты: - сахар (240 г.) - мука (120 г.) - яйцо (4) - крахмал (30 г.) - сливки (500 мл.) - желатин (10 г.) - лимон (1 сок и тертая цедра) - йогурт (ванильный 500 г.) - какао (1 ст. ложка) - разрыхлитель (2 ч. ложки) - нуга (ореховая 100 г.) - амаретто (6 ст.) - вишня (консервированная 1 банка) Способ приготовления рецепта: Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать. Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре. Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее. Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч. Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней. (журнал Лиза) | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1279 | |
Всего комментариев: 0 | |