8:51 PM МАНТЫ | |
Тесто: 1 яйцо 2 ч. лож соли 1 ст лож растительного масла 250 мл воды(хорошо тёплой) 900 - 1 кг муки (в зависимости от муки) В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенечком или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час. Тесто получается обалденное, раскатывается практически без муки и манты остаются целыми, ну может пару штук разорвутся, не без этого! Фарш: 1 кг мяса (или фарша) курдючное сало (у нас такого не купишь, приходится заменять на другое) 500 гр лука соль красный перец кориандр(я его везде пихаю ) Если делать с мяса, то нарезать на малюсенькие кусочки, я обычно немного в блендере прокручиваю, получаются небольшие кусочки. Когда манты сварятся, оставить их отдохнуть минут на 10-15, а потом вытаскивать, чтобы целее остались, не разрывались! | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1586 | |
Всего комментариев: 0 | |