125 гр мягкого слив. масла или маргарина 125 гр сахара 2 яйца щепотка соли 7 ст лож молока 2 ч лож разрыхлителя 240 гр муки 2 ч лож какао 100 гр землянных орехов (арахис) несолённых
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену. Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Затем добавить взбитые белки о осторожно перемешать. Тесто разделить на две части. 2 ст лож орехов не очень мелко раздробить и вмешать в одну часть теста. Во вторую часть вмешать 2 ст лож молока, какао и 25 гр сахара. В маффиновую форму выложить светлое тесто... на светлое тёмное тесто, разложить орехи и поставить выпекаться при 170С, на 20-25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я форму выкладывала бумажными формочками для выпечки.
|