8:49 PM Карп "Сан-Мишель" | |
Что нужно: карп весом 300 г для сливочного соуса: 10 мл сливок жирностью 35 % 20 г сливочного масла для овощного рататуя: цукини - 50 г 80 г сладкого перца 15 г лука 30 г баклажана чеснок - 0,5 зубчика 15 мл оливкового масла extra vergine для соуса из красного вина: 5 г лука-шалота 10 мл оливкового масла extra vergine 10 г сливочного масла 0,5 л красного сухого вина 0,25 л порто 0,25 л телячьего бульона сахар для картофельного пюре: 75 г картофеля Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть. | |
Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1494 | |
Всего комментариев: 0 | |