Главная » 2008 » Январь » 7 » Карп "Сан-Мишель"
8:49 PM
Карп "Сан-Мишель"
Что нужно:
карп весом 300 г
для сливочного соуса:
10 мл сливок жирностью 35 %
20 г сливочного масла
для овощного рататуя:
цукини - 50 г
80 г сладкого перца
15 г лука
30 г баклажана
чеснок - 0,5 зубчика
15 мл оливкового масла extra vergine
для соуса из красного вина:
5 г лука-шалота
10 мл оливкового масла extra vergine
10 г сливочного масла
0,5 л красного сухого вина
0,25 л порто
0,25 л телячьего бульона
сахар
для картофельного пюре:
75 г картофеля
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.
Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1494 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]