Главная » 2007 » Декабрь » 12 » Малиновый торт-мороженое
12:50 PM
Малиновый торт-мороженое
На 10 порций нам понадобится:
400 г малины, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ст. л. сока лимона, 80 г сахарной пудры, 100 г сахара, щепотка ванильного сахара, 1,5 стакана сдобных крошек, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. меда
1.Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
2.Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
3.Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
4.Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.
5.Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
6.Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить цельными ягодами малины.
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1103 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]