Главная » 2007 » Сентябрь » 23 » сырный террин с красным перцем
2:16 AM
сырный террин с красным перцем

* 1 пачка (180 г) соленого крекера ( у меня был луковый)
* 50 г твердого тертого сыра
* 100 г сливочного масла
* соль, перец
*
* 3 сладких красных перца
* 500 г творога
* 4-5 зубчиков чеснока
* 100 г сметаны
* 100 г майонеза
* 3 яйца
* соль, перец
* 25 г быстро растворимого желатина

Крекер перетираем в мелкую крошку, солим, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем все растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Все хорошо прижимаем, слегка утрамбовываем.
Готовим творожную массу. Выпекаем перцы, снимаем с них шкурочку. В яйцах отделяем белки от желтков. Белки ставим на время в холодильник, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем сметану, майонез, натертый на терке чеснок и один красный перец, очищенный от семян. Все это хорошенько взбиваем на блендере. Массу выкладываем в мику добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной массой. Нарезаем остальной перец на небольшие кусочки и добавляем к творогу, солим и перчим. Нарезаем мелко базилик и добавляем туда же. Взбиваем булки в крутую пену и аккуратно выкладываем к творогу и все перемешиваем. Выкладываем творожную массу на слой печенья и отправляем все в холодильник для застывания на пару часов.
Украшаем террин взбитой сметаной по желанию.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1403 | Добавил: alisa-108
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]