Главная » 2007 » Сентябрь » 23 » Песочный пирог
2:09 AM
Песочный пирог

Рецепт очень прост.
1 банка сметаны-200мл
масло 200гр
1ч.л. соды, погасить в сметане
сах.песок 1 стакан
2 яйца
муки сколько пойдёт

Замешиваем тесто, делим на 2-3 части и в холодильник на 20 мин. Потом вытаскиваем и раскатываем коржи. Я , лично не раскатываю, а руками разминаю прям на листе. Вилкой прокалываю по всей поверхности. И в духовку, выпекать при температуре 175 гр. пока не подрумянится. Пекутся очень быстро. Пока горячии сразу обрезаю края, а то потом ломатся будут. Смазываем коржи любимым джемом, в моём случае апельсиновым мармеладом.
Пеку обычно вечером. За ночь пропитывается, и утром уже можно есть. Мягко, вкусно, ароматно

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1636 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]