5 яиц 1,5 ст сахара 1 ст сметаны 1 пак ванилина 1 пак разрыхлителя 100 гр растоп. слив масла 1,5 ст муки
+ 100 гр растоп. чёрного шоколада Смешать яйца, сахар, масло, сметану и ванилин, добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Разделить тесто на две равные части, в одну из них вмешать растопленный шоколад. Затем в форму (26 см) проложенную бумагой для выпечки, заливать поочерёдно по 2 ст лож теста, начиная с середины. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке, примерно 50 минут. Он конечно и так очень вкусный, но я всё равно его всегда разрезаю на три пласта и обмазываю кремом. Для крема: смешать 3 баночки(по 200 гр) сметаны с варённой сгушёнкой(пол банки) или с простой
|