Главная » 2007 » Июль » 19 » КУРИННЫЕ ГРУДКИ
11:47 AM
КУРИННЫЕ ГРУДКИ
4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест на крест
250 гр. яичной лапши
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки кунжута
1 цукини или молодой кабачок, поразанный вдоль на тоненькие полоски (можно использовать овощерезку)
1 красный перец, очищенный и порезанный на полоски
2 пучка китайской капусты (пак-чой), порезанной
соль, перец

Для маринада:
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
2 ст. ложки прозрачного меда
4 ст. ложки соевого соуса
2 штуки красного чили перца (острый), очищенного от семечек и белых прожилок (они самые жгучие (коммент от меня))
2 чайные ложки мелко порезанного имбиря
маленький пучок базилика (cinnamon basil - не знаю что такое , basil - базилик, cinnamon - корица)

Нагрейте духовку до 400/200С. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, вылейте его на курицу. Дайте ей помариноваться 30 минут, или дольше, если возможно.

Положите лапшу в кипящую воду на минуту, или пока она не будет слипнувшаяся (разделиться на отдельные лапшинки.

Нагрейте кунжутное масло и обжарьте курочку до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 30 секунд, пока кужут не станет светло-корчневым. Добавьте цукини, перец и пак-чой к грудкам, долейте предварительно оставленного маринада, добавьте лапшу(слейте с нее воду и дайте стечь, перед добавлением к курочке). Посолите, поперчите. Накройте фольгой.
Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут
Перевод рецепта Plemaxa ( Мария)
источник:www.jamieoliver.com/

Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 3809 | Добавил: Багира | Теги: Джейми Оливер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]