1:59 PM Мини - пироги со смородиной и штройзелем | |
Тесто: Штройзель: (посыпка)
400 гр муки 200 гр слив. масла 100 гр сахара + красная смородина (можно и другие ягоды)
Тесто:
Муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить растопленное слив. масло, 30 гр сахара, яйца и замесить тесто. Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут. Штройзель:
Муку просеять, добавить холодное слив. масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть в крошку (штройзель) Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз его хорошо вымесить, затем разделить на небольшие колобки, каждый колобок размять руками в лепёшечку, посыпать смородиной и крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 180-200С духовку, до зарумянивания. рецепт от Алинес
| |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1199 | |
Всего комментариев: 0 | |