2:51 PM Чизкейк с шоколадной глазурью | |
Шоколадная Глазурь: 80 гр хорошего темного шоколада, мелко нарезать 6 ст.л. сливоч.масла, нарезать на кусочки 1/2 чашки воды 1/2 чашки не сладкого какао порошка, просеять 1/4 чашки солодового порошока c добавлением сухого молока 2/3 чашки сахара Шоколадное Тесто: 1 1/4 чашки шоколадного печенья 6 ст.л. сливоч.масла, растопить Начинка: 1/4 чашки молока 1/3 чашки солодового порошка с добавлением сухого молока 680 гр. Крем чиза 1 чашки сахара 2 ст.л. муки 1 ч.л. ваниль.экстр. 2 больших яйца 1 большой желток Готовим Глазурь: Растопить шоколад м асло в кастрюле. Вмешать водуl, все перемешать. Добавить какао, солод.порошка и сахар, и продолжать готовить и мешать 3 - 4 минуты, пока масса не станет однородной. Убрать в холодильник. Готовми Шоколадное Тесто: Смешать крошки печенья и масло. Выложить массу в форму 26см. Готовим Начинку: 1. Духовку на 375°F. 2. Coединить молоко и солод.порошок, взбить венчиком хорошо. 3. Bзбить крем чиз 30 - 45 секунд чтобы он стал мягче. Медленно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Ставим скорость меньше и добавляем муку и ваниль. Добавить яйца и желток, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Выложить молоко с солод.порошком, взбить. Выложить начинку в формуt. 4. Поставить форму в большой противень. Поставить все в печку и влить воды чтобы доходила до половины формы с тортом. Готовим 35 - 40 минут. (не больше) 5. Вытащить форму из противеня. Сразу же по краям проводим ножом. (чтобы чиз кейк не потрескался когда будет остывать) Дать ему остыть, не вынимая из форму, закрыть фольгой и убрать на 4 - 6 часов или на ночь в холод. Украшение Торта: 1. Ножом провести по краям торта. Снять форму. 2. Подогреть шоколадную глазурь на медленном огне. Облить торт и дать постоять 30 минут.
источник: http://www.godiva.com/ (перевод от Багиры) | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1641 | |
Всего комментариев: 0 | |