280 муки 60 гр какао 8 больших яиц комнатной температуры 0,7 стакана сахара 2 ст.л сливочного масла
Для крема: 112 гр мелко порубленного шоколада 225 мл сливок 100 гр сл. масла 170 гр сахара
Для глазировки: 160 гр тёмного шоколада 112 гр густых сливок 100 мл молока
Для сборки: 6 ст. л малинового варенья =Разогреть духовку на 190 гр Смазать жиром форму 33 см на 23 см на 5 см =На дно формы положить смазанный жиром пергамент. =Просеять вместе муку с какао =В чашке миксером на высокой скорости взбить яйца до пенистого состояния. Затем постепенно добавлять сахар каждые 3-5 минут и взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. =Вмешать сухие ингридиенты пластиковой лопаточкой и добавить масло =Переместить смесь в подготовленную форму и разровнять. =Запекать примерно 25 минут. Готовность можно определив, слегка надавив корж в центре: если вмятинка распрямится – корж готов. =Готовый корж осторожно отделить от боков формы ножом, и поместить на железную решетку, не удаляя пергамент. КРЕМ: Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины. =Добавить сливки, масло и сахар в среднюю кастрюлю и варить на среднем-медленном огне, постоянно помешивая, до растворения масла и сахара. =Увеличить огонь и варить до закипания. =Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада. =Осторожно размешать до однородности и охладить в холодильнике до твердости, минимум, 6 часов.
ГЛАЗИРОВКА: =Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины. =Добавить сливки и молоко в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до закипания. =Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада. =Осторожно размешать до однородности и охладить до комнатной температуры.
СБОРКА: С коржа удалить пергамент и разрезать на 3 равные части. Поместить 1 часть на решетку. Смазать 3 ст. ложками малинового варенья. Затем половиной крема. Накрыть второй частью и смазать ее остатками варенья и затем крема. Накрыть третьей частью и обмазать глазировкой верх и бока.
Поместить готовый торт на тарелку и охладить 1 час.
|