Главная » 2007 » Май » 2 » Шоколадно-пористый торт
2:48 PM
Шоколадно-пористый торт
280 муки
60 гр какао
8 больших яиц комнатной температуры
0,7 стакана сахара
2 ст.л сливочного масла

Для крема:
112 гр мелко порубленного шоколада
225 мл сливок
100 гр сл. масла
170 гр сахара

Для глазировки:
160 гр тёмного шоколада
112 гр густых сливок
100 мл молока

Для сборки:
6 ст. л малинового варенья
=Разогреть духовку на 190 гр Смазать жиром форму 33 см на 23 см на 5 см
=На дно формы положить смазанный жиром пергамент.
=Просеять вместе муку с какао
=В чашке миксером на высокой скорости взбить яйца до пенистого состояния. Затем постепенно добавлять сахар каждые 3-5 минут и взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
=Вмешать сухие ингридиенты пластиковой лопаточкой и добавить масло
=Переместить смесь в подготовленную форму и разровнять.
=Запекать примерно 25 минут. Готовность можно определив, слегка надавив корж в центре: если вмятинка распрямится – корж готов.
=Готовый корж осторожно отделить от боков формы ножом, и поместить на железную решетку, не удаляя пергамент.
КРЕМ:
Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
=Добавить сливки, масло и сахар в среднюю кастрюлю и варить на среднем-медленном огне, постоянно помешивая, до растворения масла и сахара.
=Увеличить огонь и варить до закипания.
=Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
=Осторожно размешать до однородности и охладить в холодильнике до твердости, минимум, 6 часов.

ГЛАЗИРОВКА:
=Поместить порубленный шоколад в огнеупорную миску средней величины.
=Добавить сливки и молоко в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне,
до закипания.
=Вылить смесь на порубленный шоколад и дать постоять 3 минуты до растворения шоколада.
=Осторожно размешать до однородности и охладить до комнатной температуры.

СБОРКА:
С коржа удалить пергамент и разрезать на 3 равные части.
Поместить 1 часть на решетку.
Смазать 3 ст. ложками малинового варенья. Затем половиной крема.
Накрыть второй частью и смазать ее остатками варенья и затем крема.
Накрыть третьей частью и обмазать глазировкой верх и бока.

Поместить готовый торт на тарелку и охладить 1 час.
источник: http://www.godiva.com/ (перевод от Багиры)
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1813 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]