Главная » 2007 » Февраль » 23 » ПЕЧЕНЬЕ " РАКУШКИ"
2:20 PM
ПЕЧЕНЬЕ " РАКУШКИ"
тесто:  150 гр. маргарина 2,5-3 стакана муки 200 гр. Сметаны 3 желтка 1/4 ч.л. соды щепотка соли
ваниль начинка: 1 ст. сахара 3 белка Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло и сметену, всё хорошенько перемешать. Добавить ваниль, соду, соль и муку. Замесить тесто Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день). Перед выпечкой взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!! Тесто очень послушное, но может потребовать еще муки. Из теста сделать ракушки. Я делала силиконовыми формочками. У кого их нет, можно сделать просто кружочки. Выкладываем кружочки на противень, а сверху кладём наши белки. Выпекать при температуре 160-180 гр. приблизительно 17-20 мин.
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1112 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]