<hr>~400 гр муки 150 гр масла 150 гр сахарной пудры 3 ст. л какао 3 ст.л коньяка 1 яйцо Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо. Массу разделить пополам. В одну половину добавить какао и коньяк. Отдельно замесить тесто: светлое и коричневое. Скатать две колбаски. Каждую колбаску "пристукнуть" по столу (чтоб одна сторона была ровно
...
Читать дальше »
|
Нам нужна силиконовая формочка. Внутри намазать её растопленным шоколадом. В белый шоколад я добавила жёлтый краситель. Когда намазали, убираем в холодильник для застывания. Когда будет готова корзиночка, сверху положить цветочки (цветочки покупные)
|
2 яблока 150 маргарина 150 сметаны 1 стакан сахара 2 яйца ваниль 1 ч.л соды гашён. уксусом ~3 стакана муки Желтки взбить с сахаром 1/2 стак. , добавить мягкое масло, ваниль, сметану и муку. Отдельно: взбить белки с сахаром 1/2 стак Взять разъёмную форму 24 и выложить тесто ( дно и боковины), сложить яблоки и вылить белковую массу. Выпекат
...
Читать дальше »
|
Из слоёного теста
Начинка любая ( я брала яблоки)
Нарезаем прямоугольники, кладём начинку и закручиваем конфетой. Обжарить на сковороде
|
Готовый бисквит режим кубиками и перемешиваем с кремом ( но не сметанным) сгущёнка+масло. Добавляем грецких орехов и изюма. Берём форму полусфера (любую мисочку) в неё кладём пищевую плёнку и укладываем готовую нашу массу. Убираем в холодильник (лучше на ночь). Вынимаем из холода , переворачиваем. Освобождаем от плёнки. Обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и укр
...
Читать дальше »
|
Гюрза. . Замесила крутое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять распределила мясо по квадратам. Каждый квадрать зашипала зигзагом друг на друга.А конец остается чуть открытым. В каструле вскипятить воду, посолить и поперчить. Положить туда гюрзашки и варить ,пока они не всплывут. Взять их
...
Читать дальше »
|
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Необходимые продукты: маргарин или растительное, животное масло - 400 г мука пшеничная - 400 г молоко - 4,5 л лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица горчица английская или европейская, разведенная Способ приготовления рецепта: 1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном. 2. Добавляют муку и перемешивают. 3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания). 4. Охлаждают. 5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно переме
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты: перец сладкий и горький красный - по 500 г зелень петрушки - 250 г кинза - 250 г зелень укропа - 250 г базилик - 150 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 100 г хмели-сунели - 2 ст. ложки шафран - 2 ст. ложки кориандр молотый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления рецепта: Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зелень
...
Читать дальше »
|
Дошемя шюйюд плов. На дно казана распределить мясо кусками, облить маслом обильно, а сверху посыпать рис с укропом.Полить шафраном.поставить томиться на медленный огонь. лучше под каструлю положить добавочно железяку, чтобы не плов подгорел.томить 1,5 -2 часа. Мяско под пловом получится таким мягким и вкусным. нямка. Не забудьте мяско предварительно п
...
Читать дальше »
|
500 гр сливок
3 ст л сахарной пудры
пол упаковки чёрного шоколада
1 пачка желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько взбить сливки с сахарной пудрой
Влить туда разбавленный уже желатин
Как пользоваться желатином (читайте на упаковке)
|
300 гр творога (не зернистого) 450 гр сметаны (мало %) 2 пачки желатина (по 10 гр) сахарная пудра по вкусу красители 70 гр молока (чтоб развести желатин) разъёмная форма 20 приготовлениехорошенько размешать твог, сметану и сахарную пудру.
...
Читать дальше »
|
Бозбаш.
А если хотите кюфтя -бозбаш, то добавьте в фарш рис , мято сущеное , соль, перец, имбирь.Хорошо перемешайте фарш и сформируйте большие фрикадельки начинив их сущеной алычой. В каждую по одной алычи. опустити их в бульон. И так рецепт :Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мяг
...
Читать дальше »
|
|