Главная » 2007 » Январь » 7 » ДОВГА
6:15 PM
ДОВГА
Хочу предложить вам еще одно блюдо.Я ее готовлю каждую неделю. Это блюда называется -" Довга". Ее можно готовить на любой вкус. С горохом , с мясом . Лично я готовлю без них.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 ч.Затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности. В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис. Смесь постепенно проваривают на медленном огне при беспрерывном помешивании. Добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин. до готовности кладут нашинкованный шпинат, щавель, киндзу, укроп,мяту (я люблю по больше) ,зеленый лук, горную киндзу (похож на обыкновенную киндзу , но аромат и вкус обалденный.) Кипятят до готовности и солят по вкусу. Приятного аппетита!


Еще один вариант.
Если кому-то захочится довга с мясом , то вот рецепт: Из костей готовят бульон, а из мякоти приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи. из фарша делают мелкие шарики в виде фрикаделек.В отдельной посуде смешивают (как я уже объясняла) мацони. ......Добавляем предворительно приготовленный горох и фрикадельки.Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой.После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1339 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 Нигяр  
0
Обожаю нашу довгу без муки, некоторые хозяйки, чтоб не свернулся гатыг добавляют муку, я же обхожусь biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]