*
Главная » 2007 » Январь » 07
Шакербура.  По этому рецепту пробую впервые. Посоветовала знакомая. Мол легкий вариант. Иногда хочется новизны. Попробовала, мне понравилось. Мягкие, вкусные. Спасибо ей за рецепт. тесто: 4 яйца ( 2 из них отделить белки от желтков, нам понадоб ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2276 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

Хочу предложить вам еще одно блюдо.Я ее готовлю каждую неделю. Это блюда называется -" Довга". Ее можно готовить на любой вкус. С горохом , с мясом . Лично я готовлю без них.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 ч.Затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности. В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис. Смесь постепенно проваривают на медленном огне при беспрерывном помешивании. Добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин. до готовности кладут нашинков ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1338 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

Пахлава. 1кг муки+ 2 яйца + 150 гр. масла + 0,5 ч.л. дрож. + 1,5 ст. молока + соль + имбирь. Все замесить. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по размеру формы и укладываем на противень (форму), предворительно смазанный маслом. На раскатанный пласт теста кладем начинку ровным слоем ,покраваем ее другим раскатанным пластом теста. И так чередуем до 12- го пласта.12 - ый пласт смазываем я ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1952 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

3 яйца 70 гр масла 100 гр 30% сметаны ваниль пол стакана сахара цедра 1 апельсина стакан вишни (любой, кроме замороженной) 1 ст. л коньяка 3 ст. л какао 1 стакан муки приготовление Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло и сметану, ваниль и тоже взбить, потом муку. Разделить тесто пополам. В одну половину добавть какао, коньяк и вишню. В другую цедру апел ... Читать дальше »
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1324 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль.

Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1318 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

вода, мука, соль. я добавляла дрожжи на кончике ножа. Ну, совсем малость. Замесить тесто как для лапши. Сформировать одинаковые шарики, раскатать каждый, распределить тонко на половину пласта начинку и склеить края. жарить на раст. масле с 2 сторон. Посыпать сумахом. Начинка: мясо перемолоть через мясорубку вместе с реп. луком .добавить соль. перец, и гранаты.Приятного ап ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1512 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

рыба - лосось филе без шкуры, готовили минут 20, темп. 200С (400 по Форенгейту)

рыбу помыли, просушили,
посолили, поперчили,
присыпали специями для рыбы
сверху выложили укропчик и лимончик
положили на фольгу, прикрыли другим куском фольги и закрепили края
в духовку на 20 минут (но через 15 приоткрыла один край и проверила гот ... Читать дальше »

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1677 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

на 25 штук 2 яйца 200гр. молотого миндаля 200гр. сахара 2ст.л. сахарной пудры 50гр.шоколада Приготовление: 1 Нагреть духовку до 90гр. Отделить желтки от белков. Взбить белки. Смешать в ми ... Читать дальше »
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1301 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

на 40 штук. 500гр. фундука 4 яичных белка 180гр сахара 1 пакетик ванил. сахара 0,5ч.л. корицы Приготовление: 1.Обжарить фундук и половину из ... Читать дальше »
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1388 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

50гр. слив. масла 200гр. сахара 200гр.сметаны 2 яйца, 1ч.л.соды муки чтоб раскатать тесто.Раскатываем тесто, стаканом делаем кружочки. В кружочки кладём начинку(грецкий орех, курагу, изюм...)Кружочек с начинкой заворачиваем трубочкой(надо прищипнуть, чтоб трубочка не развернулась ).Все трубочки в духовку180град. на 10мин.Потом складываем их как домик.Каждый с ... Читать дальше »
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1650 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

Отварить картошку до полуготовности. Отдельно обжарить грибы с луком. Перемешать всё , добавить сметанки, сложить в горшочек. Cверху посыпать тёртым сыром. Убрать в духовку на 15 минут при 180 гр.
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1492 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (3)

Я даже незнаю как назвать этот рецепт (сколько раз делаю ничего в голову не приходит). Когда делаю с орехами, то дети называют ёжики. Итак: как всегда проще простого. Берём чернослив(если твёрдый, то вымачиваем). Печенье (я всегда беру юбилейное).+сливочное масло. Крошим печенье и перемешиваем с маслом. Получается масса (как основа для чизкейка) Делаем небольшую лепёшечку ... Читать дальше »
Категория: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Просмотров: 1871 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

1 кг помидор
3 большие морковки
5 перчиков
2 больш. луковицы
соль, перец
Помидоры перекрутить в мясорубке
Морковь на тёрке и обжарить сместе с луком и добавить к помидорам. Посолить, поперчить и поставить томится . Перец разрезать на 4 части и сложить в помидорно-морковную массу. Всё тушим 15 минут.
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1371 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стака молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. По ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1556 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

тесто
150 сл. масла (мягкого)
150 творога ( не зернистого)
щепотка соли
сахарная пудра ( по вкусу)
муки , чтоб замесить тесто
начинка
пачка творога
1 яйцо
сахар по вкусу
Приготовление
ма ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1155 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

Решила дать такое название, потому что ничего больше не пришло в голову и делала действительно просто так  Берём слоёное тесто(замороженное) и трём на тёрке. Стружку выпекаем 10 минут при 180 гр. Готовую стружку посыпаем сахарной пудрой. Дети у меня смели всё за 5 минут
Категория: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Просмотров: 1313 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки
Начинка
взбить сливки с ликёром бейлиз.
250 гр сливок
50 гр бейлиса
Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1721 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 ст.л сахара, ваниль, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя. Муки чтоб замесить тесто. Кефир лучше чтоб был комнатной температуры. Замесить хорошо тесто. И сразу можно начинать готовить. Нарезать фигурками или заплести косичками
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1242 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

Берём готовый лаваш ( который в листах). Нарезаем прямоугольники ( чуть больше ладони) мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку ( для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1420 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

150 гр сл. масла растопить и добавить одну пачку шоколадного печенья "юбилейного" (раскрошенного). И пол пачки светлого поломанного на кусочки. Немного чернослива и грецких орехов. Всё это положить в пищевую плёнку и сформировать колбаску. Убрать в заморозку на 1 час. Достаём и присыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1329 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

Тесто 1 стакан воды 1/2 стак. масла сливочного щепотка соли 1 стакан муки 4 больших яйца Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2. Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1937 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

150 гр майонеза
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки примерно стакан , горсть изюма.
шоколад для поливки. Из всех составляющих, вымешиваем массу и выкладываем её в прямоугольную или квадратную форму. Выпекаем при 180 гр 20-25 минут. Когда бисквит остынет, разрезать его на палочки. Половинку обмакнуть в растопленном шоколаде
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1204 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

А также можно сделать и кекс 3 яйца 1/2 стак. сахара 50 гр сл. масла 1 ч.л без горки разрыхлителя пол стакана винограда без косточек 50 гр. белого вина муки, как на оладьи Выпекаем при 180 гр 30 минут. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. П.С так же можно взять 50 гр красного вина и красный виноград
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1742 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

В готовое (покупное) слоёное тесто завернуть яблоко. Выпекать 15 минут при 180 гр. Готовое полить джемом и посыпать сахарной пудрой
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1165 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)

2 яйца и пол стакана сахара (хорошенько взбить) ваниль, пол чайной ложки разрыхлителя. Горсть винограда и горсть шоколадных чипсов. Муки как на густые оладьи. Формочки заполнить 3/4. Выпекаем при 180 гр 20 минут
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1214 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (0)