Пахлава. 1кг муки+ 2 яйца + 150 гр. масла + 0,5 ч.л. дрож. + 1,5 ст. молока + соль + имбирь. Все замесить. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по размеру формы и укладываем на противень (форму), предворительно смазанный маслом. На раскатанный пласт теста кладем начинку ровным слоем ,покраваем ее другим раскатанным пластом теста. И так чередуем до 12- го пласта.12 - ый пласт смазываем яйцом и режим ромбиком весь пласт ровномерно. Начинка : Измельчаем ядра ореха, очищаем кардамон. Все это перемешиваем с сахарным песком. Выпекаем пахлаву при 180 гр. в течение 40м. в 2 приема. Я через 10 -12 м после того, как положила в печь, противень вынимаю и по линиям разреза заливаю растопленным маслом.Затем снова кладу в печь. Выпеченную пахлаву в конце заливаю сиропом . Сироп: 1,5 ст.песка + 1,5 ст. воды + шафран или на кончике ножа имбирь. Из этого теста получаются вкусные шакербурашки. Приятного аппетита.
|