Тесто 1 ст л. дрожжей 2 стака молока 2 ст. л сахара 2 ст. л масла 1 яйцо муки, сколько возьмёт В стакан с молоком положить дрожжи и сахар и 2 ст. л муки. Когда поднимется, перелить в кастрюльку и добавить остальное молко, масло и яйцо. Всё хорошенько перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Дать ему подняться два раза. Потом обмять и завернув в пакет, убрать в холодильник. Лучше это делать вечером. Чтоб тесто всю ночь пролежало в холодильнике начинка проварить мак в молоке. Когда молоко испарится, добавить сахарную пудру Приготовление Вынуть тесто с холодильника (оно у вас и там подниметься). Раскатать прямоугольник, смазать его сливочным маслом и положить начинку. Завернуть рулетом. Разрезать его пополам, но не до конца. Переплести половинки между собой и уложить в форму. Подождать пока кранч поднимется ещё раз в форме и отправить в духовку при 160 гр. Через 10 минут увеличить до 180 гр и выпекать ещё 20 минут. Когда будет готов, сбрызнуть 3 ст. л сливок (или молока) и пусть постоит в выключенной духовке минут 5. Всё, можно кушать
|