Главная » 2015 » Март » 14 » Заснеженное печенье
5:21 PM
Заснеженное печенье

210 г муки 200 г шоколада 90 г сливочного масла 3 яйца 110 г сахара 25 г какао 1 ч. л. ванильного экстракта 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 3/4 стакана сахарной пудры Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения. Шаг 2 Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. Шаг 3 Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч, пока тесто не станет плотным. Шаг 4 Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Насыпьте сахарную пудру в миску. Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте в шарики диаметром 2,5 см. Положите шарики в сахарную пудру и хорошо обваляйте, чтобы печенье было покрыто плотным слоем пудры. Шаг 5 Выложите печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 10–15 мин., пока печенье не потрескается. Готовое печенье немного остудите на противне, затем перенесите на решетку до полного остывания.

Источник " Школа гастронома"

Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 4271 | Добавил: Виктория | Теги: Шоколадное печенье, Рецепт печенья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]