Этот суп - настоящий шлягер в
мировой кулинарии! Яркое сочетание острого, кислого и сладкого
смягчается нейтральным кокосовым молоком, но не ухудшает, а дополняет
роскошный, богатейший вкус супа! Грибы и креветки - не последние в ряду
фаворитов среди ингредиентов - они в супе "как рыба в воде" -
неотъемлемая часть!
Особые ингредиенты:
Корень галанга
(или калган, галангал) родом из Юго-Восточной Азии, родственник имбиря,
только с более острым перечным и легким цитрусовым оттенком. Он
является одним из основных ингредиентов супа Том Ям и многих других
супов и карри.
Лемонграсс
(лимонная трава, лимонное сорго, или цитронелл) - в его стеблях
содержится эфирное масло с запахом лимона и нежным имбирным оттенком. В
медицине лемонграсс применяется для устранения гипотонии,
головокружения, слабости, помогает стимулировать кровообращение и
лимфодренаж. В кулинарии используется в блюдах тайской и вьетнамской
кухни.
Каффир-лайм (или лаймкват) - иногда его называют диким лаймом. Главная ценность - в его листьях.
Кокосовое молоко
- по составу максимально похоже на плазму человеческой крови. Кокосовое
молоко вмещает 17 аминокислот, а по количеству калорий его можно
сравнить с мясом и молочными продуктами.
Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт 6
Молоко кокосовое гр 200
Корень галанга гр 15
Крачай или Тамаринд гр 10
Перец чили шт 1
Лемонграсс гр 15
Кинза гр 3
Листья каффир-лайма гр 1
Шампиньоны гр 100
Лайм шт 1
Паста для Том Ям гр 30
Соус рыбный гр 50
Куриный бульон гр 400