Главная » 2016 » Январь » 25 » Шоколадно-ореховый торт
2:13 PM
Шоколадно-ореховый торт

1.) 5 желтков взбить с 150 гр. сахара.
2.) 150 гр. молотых орехов смешать с 3 ложками муки, 1 пачкой разрыхлителя, 3 столовыми ложками какао.
3.) 8 белков взбить с 50 гр. сахара.
4.) Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляем взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы.
5.) Выпекать в форме для тортов около 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
1.) 3 желтка взбить с 3 ст.ложками кофе, 150 гр. сахара. Варить на паровой бане постоянно взбивая, до загустения (но не кипятить) в конце добавить 100 гр. поломаного шоколада, взбивая до однородной массы. Снять с огня, дать остыть.
2.) 500 гр. сливок взбить с 1 пачкой фиксатора для сливок.
3.) Разделить сливки. 3/4 сливок смешать с шоколадной массой, а у 1/4 часть сливок добавить 50 гр. белого шоколада (растопленого на папровой бане).
Остывший корж разрезать на две части. Положить один корж в форму, в которой выпекался торт, смазать шоколадным кремом наверх другой корж и остаток шоколадного крема, а сверху белый крем. Дать остыть.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 902 | Добавил: Виктория | Теги: сладкий десерт, выпечка, рецепты тортов, Рецепт, чизкейк, в чаю, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]