Для теста: 2 стакана муки 1 ½ стакана сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. с горкой какао 2 больших яйца 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ст. растительного масла 1 стакан КИПЯТКА Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром 2 желтка 2 ст. л. сливочного масла 100 г кокосовой стружки Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью. Обсудить на форуме
|