Главная » 2016 » Февраль » 6 » РЕВАНИ (REVANI) - ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ
5:58 PM
РЕВАНИ (REVANI) - ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ

Яйца - 2 шт.Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:


Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.


Сок лимона - 4 ст.ложки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Добавить в миску сахар и яйца



Хорошо взбить



Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.



Хорошо взбить до однородной консистенции.



Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.



Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.



Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы



Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 2634 | Добавил: Виктория | Теги: нацианальная кухня, турецкий пирог, Восточные сладости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]