3:49 PM Рататуй (овощное рагу) | |
2 баклажана ,4 средние луковицы 2-3 зубчика чеснока ,5 маленьких морковок 800 г помидоров ,4 кабачка среднего размера 1/2 кг грибов (по желанию) ,1 веточка тимьяна 1/2 лаврового листа ,3 ст. ложки растительного масла соль, перец Способ приготовления: Очистите баклажаны, нарежьте их кубиками, выложите в стеклянную посуду, обильно посолите и оставьте примерно на 30 минут. За это время очистите лук, чеснок и морковь, лук измельчите, морковь нарежьте тонкими палочками. Нагрейте в жаровне растительное масло и обжарьте лук и морковь, помешивая деревянной лопаточкой. Отрежьте у кабачков оба кончика, нарежьте кабачки кубиками и добавьте их к луку и моркови, хорошо перемешайте и закройте крышку. Баклажаны откиньте через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавьте к кабачкам и продолжайте тушить. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, чтобы было легче снять кожицу, и сразу остудите в холодной воде, очистите их, разрежьте на 4 части и добавьте к остальным компонентам вашего блюда, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова закройте крышкой и тушите еще примерно 1 час, время от времени помешивая и проверяя, достаточно ли соли и перца. Классическое блюдо, особенно любимое французами летом, когда выбор овощей – превосходный. К тому же, это блюдо подается как горячим, так и холодным. Однако во время поста – просто незаменимо! Рецептов существует множество: с болгарским перцем и без, долгого и быстрого приготовления. Рецепт Поля Бокюза – обладателя титула «Шеф-повар века», 3-х почетных звезд Мишлен, самого, пожалуй, знаменитого повара Франции – лишь один из них. | |
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1144 | |
Всего комментариев: 0 | |