Главная » 2012 » Март » 27 » Песочное печенье
11:33 AM
Песочное печенье
Самое обычное песочное печенье можно оформить очень оригинально.
мука - 2.5 стакана
  • масло сливочное - 300г
  • желток - 3 шт.
  • орехи грецкие молотые - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода чайная - 1/2 ч. ложки
  • соль

  • Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.

Остывшее печенье полить растопленным шоколадом
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1421 | Добавил: Багира | Теги: печенье, выпечка к чаю, десерты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]