6:15 PM Морковно-миндальные капкейки | |
4 яйца, отделить белки от желтков 150 г сахара 1 лимон, снять цедру и выжать сок 60 г муки 0.5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 200 г миндальной муки (молотого миндаля) 50 г рубленых орехов 1 ч.л. молотой корицы 300 г моркови, почистить и натереть на терке масло для формы Крем 500 г сливочного сыра (типа филадельфия) сахарная пудра 300 гр Разогреть духовку до 190 С. Формочки для кексиков тщательно смажьте сливочным маслом или выложите бумажными вставками. Взбейте желтки с сахаром до бледной пены. Добавьте цедру и лимонный сок, муку, соль, разрыхлитель, миндальную муку, орехи, корицу и морковь. Белки взбейте миксером в крепкую белую пену (до пиков). Осторожно вмешайте в тесто. Выложите тесто в подготовленные формочки и пеките в разогретой до 190 С духовке 15 минут. Крем: вилкой или миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразной однородной консистенции. Кексики должны полностью остыть, перед тем, как их можно будет смазать кремом. Я люблю эти пирожные холодными, после 24 часов в холодильнике. Поэтому украсить кремом можно на следующий день. | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1966 | | |
Всего комментариев: 0 | |