Главная » 2013 » Июль » 19 » Морковно-миндальные капкейки
6:15 PM
Морковно-миндальные капкейки
4 яйца, отделить белки от желтков
150 г сахара
1 лимон, снять цедру и выжать сок
60 г муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г миндальной муки (молотого миндаля)
50 г рубленых орехов
1 ч.л. молотой корицы
300 г моркови, почистить и натереть на терке
масло для формы
Крем
500 г сливочного сыра (типа филадельфия)
сахарная пудра 300 гр

Разогреть духовку до 190 С. Формочки для кексиков тщательно смажьте сливочным маслом или выложите бумажными вставками.
Взбейте желтки с сахаром до бледной пены. Добавьте цедру и лимонный сок, муку, соль, разрыхлитель, миндальную муку, орехи, корицу и морковь.
Белки взбейте миксером в крепкую белую пену (до пиков). Осторожно вмешайте в тесто.
Выложите тесто в подготовленные формочки и пеките в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Крем: вилкой или миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразной однородной консистенции.
Кексики должны полностью остыть, перед тем, как их можно будет смазать кремом. Я люблю эти пирожные холодными, после 24 часов в холодильнике. Поэтому украсить кремом можно на следующий день.
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1966 | Добавил: Виктория | Теги: кексы, капкейки, маффины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]