5:15 PM Маффины с голубым сыром и виноградом | |
280 г муки 2 яйца 250 мл молока 120 г сахара 100 г сливочного масла 150 г французского голубого сыра 1 стакан темного винограда 2 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите. Шаг 2 Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками. Шаг 3 Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте. Шаг 4 В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте. Шаг 5 Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты. Шаг 6 Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими. Время готовки 40 мин Количество порций 12 Сложность приготовления легко Технология Выпекание Повод Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин Устройство духовка / духовой шкаф Источник"Школа гастронома"№ 07 2014 г Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 2283 | | |
Всего комментариев: 0 | |