2:16 PM Маффины с ежевикой | |
сметана1 стакан (нежирной) мука2 стакана яйцо2 больших сахар2/3 стакана масло сливочное160 г молоко1 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина) разрыхлитель1 ст.л. соль0,5 ст. л. ежевика свежая или мороженая300 г В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Источник: "Гастрономъ" №04(75)
Выбрать ещё рецепт кексов и маффин>>> | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1150 | | |
Всего комментариев: 0 | |