6:37 PM Курица в миндале | |
4 куриных филе 300 г кус-куса 2 красных сладких перца 3 крупных помидора 2 лука-шалота 50 г очищенного миндаля (белые лепестки) 3 ст. л. изюма винный уксус пучок петрушки оливковое масло ореховое масло морская соль свежемолотый черный перец Залить изюм винным уксусом и оставить на 15-20 минут. На сковороде-гриль или в духовке запечь красный перец, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать полосками. Кус-кус залить кипятком и поставить на огонь на 2 минуты, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками, положить их в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Мелко нарезать лук-шалот. В разогретую сковородку влить 2 ст. ложки оливкового масла и отправить туда лук на 1 минуту. Затем сверху на лук положить куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками. Помидоры перемешать с предварительно отжатым изюмом, перцем и крупно нарезанной петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку орехового масла, посолить и поперчить. Отправить получившийся маринад на полчаса в холодильник. Соединить курицу с маринадом, выложить в большую миску, добавить кус-кус и все аккуратно перемешать. Сверху посыпать миндалем. Рецепт от Юли Высоцкой | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1375 | |
Всего комментариев: 0 | |