3:52 PM Круассан | |
На 8-10 круассанчиков потребуется: 1/2 стакана молока 1 ст. л. растопленного сливочного масла ,1 ст. л.сахара+сахар для посыпки 1 ч.л. соли ,50 гр.свежих дрожжей(10 гр. сухих) 50 мл. теплой воды ,2,5 стакан просеянной пшеничной муки 1 крупное взбитое яйцо ,220 г. охлажденного сливочного масла 1 желток ,1 ст.л. сливок Доводим молоко до кипения, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния. Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав. (Сухие дрожжи растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены.) Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час. Снова обминаем и кладем тесто на час на верхнюю полку холодильника, затем еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут. Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа. Для приготовления рогаликов раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали, сворачиваем полученный треугольник и загибаем концы в форме полумесяца. Выкладываем заготовки на сухой противень и ставим в холод на 30 минут. Внимание!!! Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыплете сахаром, сахар потечет. Разогреваем духовку до 200°С. Смазанные и охлажденные круассаны окунаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень. Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся. | |
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 3246 | | |
Всего комментариев: 0 | |