6:27 PM Фисташковые трюфели | |
мед цветочный – 1 ст.л. фисташки очищенные несолёные – 45 г шоколад белый (35%) – 300 г масло сливочное – 70 г сливки жирностью 35% – 145 мл сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л. Для украшения шоколад белый (35%) – 350 г фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками. Источник: "Гастрономъ" #11(70) 2007 | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1434 | | |
Всего комментариев: 0 | |