3:34 PM Английские пасхальные булочки | |
просеянная мука 600 г + 2 ст. л. сливочное масло 4 ст. л. сахар 2 ст. л.,соль 1 ст. л. молоко 300 мл,яйца 2 шт. сухие дрожжи 7 г смесь из сухофруктов 200 г молотая корица 1,25 ст. л. молотый мускатный орех 0,5 ст. л. *Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко. *Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч. *Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С. Источник "Коллекция рецептов” №07 | |
Просмотров: 688 | | |
Всего комментариев: 0 | |