10:49 PM Ореховый торт | |
печенье – 300 г
орехи рубленые – 2 стакана
сливочное масло – 300 г
сахар – 1 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Для крема:
молоко – 1 1/2 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите. Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте. Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов. При подаче оформите торт орехами. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2746 | | |
Всего комментариев: 0 | |