Главная » 2009 » Август » 26 » Ореховый торт
10:49 PM
Ореховый торт
печенье – 300 г
орехи рубленые – 2 стакана
сливочное масло – 300 г
сахар – 1 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона
Для крема:
молоко – 1 1/2 стакана
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите.

Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте.

Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов.

При подаче оформите торт орехами.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2746 | Добавил: Виктория | Теги: рецепты тортов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]