0:45 AM Шоколадный брауниз с фисташками | |
185 гр горького шоколада,кусочками , - 185 гр сливочного масла , - 3 яйца , - 1 стакан с четвертью (250 гр) сахара , - 0,5 чтакана (70 гр) порошка темного какао , - 2/3 стакана (90 гр) муки, 100 гр молочного шоколада кусочками в 1 см , - 1 стакан (100 гр) фисташек или орехов пекан (у Вас может таких нет ,их еще называют маньжурским орехом , но можно грецкий) тонко порезанных. Выпечка : 1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В микрогале расплавливить горький шоколад и масло. Можно на водяной бане.Вынуть и дать остыть до комнатной температуры . 3. Взбить яйца с сахаром в миксере до кремо- образного состояния . Ввести внутрь яичной смеси шоколадную смесь веселкой хорошо перемешать до однородности. 4. Смешать какао и муку и ввести в шоколадную смесь. 5. Четверть белого и молочного шоколада отложить. Остальной расплавить и добавить в шоколадную смесь .Легко вымесить . 6. Противень застелить бумагой ,смазанной маслом и обсыпанной толченными орехами и оставшимися кусочками шоколада - тонко . 7. Печь 35-40 минут ,до того ,чтобы выпечка стала стабильной,но все еще мягкой. 8. Остудить до комнатной температуры , дать постоять и нарезать квадратиками. Мажет хранится в коробке в холодильнике и комнате. Примечание : Брауниз вкусен,когда он чуть влажен и сочен. (фото Виктория, рецепт от Antik)
| |
Категория: ПИРОЖНОЕ | Просмотров: 2922 | | |
Всего комментариев: 0 | |