Главная » 2009 » Июль » 14 » Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"
3:16 PM
Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"
(4 порции)
500 г мякоти тыквы ,2 картофелины
0,5 стебля сельдерея,1 зубчик чеснока
0,5 белой луковицы,0,5 морковки
соль, перец,70 г оливкового масла
40 г сливочного масла,100 мл сливок жирностью 30%
для бифштексов "алла вальдостана":
1,2 кг говяжьей вырезки
10 помидоров черри
5 веточек шалфея
100 г горгонзолы
100 г свежего шпината
150 г мякоти цуккини
5 зубчиков чеснока
соль, перец

Что делать:
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать.

Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить.

Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1467 | Добавил: Виктория | Теги: рецепт первых блюд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]