Главная » 2009 » Июль » 8 » Конфеты "кокосанки"
1:51 PM
Конфеты "кокосанки"
1 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 3/4 стакана сахара 3 яичных белка 1 1/2 ч.л. ванилина 1/4 ч.л. миндального экстракта 100 гр шоколада 1/3 стакана сливок
Такие кокосовые печенюшки прекрасно выручают когда нужно утилизировать неиспользованные белки. А если украсить их шоколадно-сливочной глазурью - станут фаворитами самых изысканных раутов 1. Разогреть духовку до 150С. Пекарский лист выстелить пергаментом. 2. Взбить белки в крепкую, стойкую пену (8-10 минут), добавлять по сахар по столовой ложке, не прекращая взбивать до образования гладкой перламутровой массы. 3. Очень аккуратно вмешать в белки кокосовую стружку, ванильный и миндальный экстракты. Поставить в холодильник на 30 минут. 4. Чайной ложкой или ложкой для мороженного выкладывать на пергамент шарики из кокосовой массы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. 5. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками. 6. Испеченные макарунс покрыть глазурью и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1791 | Добавил: Виктория | Теги: рецепты конфет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]