Коржи: 25 гр. сл. масла .1,5 ст. л. мёда ,1/3 ст. коричневого сахара 1/2 яйца ,30 мл молока ,1/4 ч.л. соды ,1,5 ст. муки ,щепотка соли
Крем: 1/2 ст. сметаны 150 мл сливок 33% 1ст.л. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1 ч.л. желатина
Украшение и покрытие: масляный крем под мастику(100 гр. слив. масла, 50 гр. сгущёнки) мастика из маршмеллоу
Приготовление:
Коржи. Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Крем. Распустить желатин в 50 мл сливок. Взбить 100 мл сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Ввести охлаждённый желатин в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Смешать взбитые сливки со сметаной.
Сборка. Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока. Верхний корж кремом не смазывать! Поставить торт в холодильник на пару часов. Сделать маслянный крем и покрыть им вверх и бока торта. Основная задача при этом, это максимально выровнять поверхности, чтобы потом мастика легла ровно. Ставим наш торт опять в холодильник для застывания крема. Когда мачляный крем хорошо застыл, покрываем наш торт мастикой и украшаем. Дать торту пропитаться в холодильнике ещё не менее 4 часов.
|