11:07 AM ТОРТ "ЗАХЕР" | |
100 гр. тёмного шоколада,
150 гр. воды, 125 гр. сливочного мягкого масла, 250 гр. сахара, 3 яйца, 250 гр. муки, 6 ст.л. без верха какао-порошка, 220 гр. абрикосового джема. Глазурь:
200 гр. тёмного шоколада, 100 гр. сахара, 100 мл воды. Украшение:
39 шт фундука 2 ст.л. сахара. Разъёмная форма 26 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Взбить масло с сахаром, смешать с яйцами, просеять муку, какао, добавить растопленный шоколад с водой, и всё это хорошо взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу около 40 мин (через 30 мин проверить сухой спичкой). После остывания разрезать бисквит пополам и промазать абрикосовым джемом. Джем лучше немного подогреть, чтобы лучше впитывался. Поставить в холодильник, чтобы охладился. ГОтовим глазурь: сахар с водой доводим до кипения и заливаем мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть. Покрываем торт глазурью. Делаем украшение. Сахар с орехами выложить на разогретую сковороду и постоянно перемешиваем орехи с сахаром, т.е. как бы карамелизируем орехи. Как только сахар растворился и начал темнеть, сразу снимает сковороду с огня и выкладываем орехи на пергамент. Сразу разделяем по 3 орешка, чтобы они слиплись, и как остынут украсить орехами торт. Приятного аппетита! | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2200 | | |
Всего комментариев: 0 | |